新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

网络与图书情报信息中心(图书馆)

开展“走进图书馆”新生入馆教育培训

日期:2021年10月14日 10:59来源:浏览次数:

走进图书馆,如何使用图书馆的资源是新信息环境下当代大学生入学教育的一门必修课。为帮助2021级新入校的同学了解图书馆,在四年的学习生活中更好地利用图书馆的相关资源,网络与图情中心(图书馆)通过采取自主电话预约讲座,分阶段、分院部、分班级的灵活分散教育方式为今年新入学的2021级新生开展入馆教育培训。

10月13日上午,网络与图情中心(图书馆)在图书馆电子阅览室迎来了首批预约入馆教育培训的理学部物理5班新同学,下午又迎来了国际教育学部英语3班的新同学。

说明: f8e04629bbdeaba6f090ce8272a6d55

讲座上,网情信息研究与学科服务部李誉扬主任从图书馆概况、资源分布、借阅规定等方面,向同学们作了详细讲解,通过现场实例演示,指导同学们如何查找图书,如何使用图书馆的各类型数字资源。讲座结束后,李主任带领同学们走进图书馆流通书库,现场指导学生查找图书,让同学们身临其境的认识图书馆。

说明: 2900462c0b3a8184e971c3ab035a0b8

新生入馆教育是图书馆树立服务形象的一个窗口,图书馆将结合读者需求,持续推进开展各类专题培训,充分发挥文献信息教育与服务育人的作用,助力我校的教学与科研。

供稿:袁洁 核稿:孟李娜 审核:樊富有