新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

网络与图书情报信息中心成立档案数字化建设小组

日期:2021年10月21日 08:39来源:浏览次数:

为了加强我校档案信息化工作领导,提高档案数字化工作整体水平,解决档案信息化建设中的问题,日前,网络与图书情报信息中心研究决定成立宜宾学院档案数字化建设小组。网络与图书情报信息中心主任樊富有任组长,档案馆馆长岳敏任副组长,技术发展部主任罗腾担任技术指导。领导小组主要职责是组织落实有关档案信息化工作的指示要求,统筹规划智慧档案馆系统建设,决定我校档案信息化建设中的重大问题,制定有关档案信息化工作的法规、标准、规章等。

我校档案信息化工作已经列入了学校信息化建设的整体规划,宜宾学院档案数字化建设小组的成立是贯彻落实《“十四五”全国档案事业发展规划》“档案信息化建设再上新台阶”发展目标和宜宾学院网络与图情中心“十四五”规划的具体举措,对稳步推进我校档案信息化工作具有指导意义。

撰稿:张维 核稿:孟李娜 审核:樊富有