新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

网络与图书情报中心(图书馆)开展“EPS数据平台”培训讲座

日期:2021年09月30日 15:32来源:浏览次数:

为提升读者的信息素养,帮助读者更好地了解和使用图书馆的电子资源,网络与图书情报中心(图书馆)于9月29日下午14:30在图书馆5楼电子阅览室举办了“EPS数据平台”专题培训讲座,经济与工商管理学部学生共70余人参加了此次讲座。此次培训严格按照《宜宾学院举办大型活动疫情防控相关工作要求》文件要求,为讲座顺利开展进行了充分准备。

说明: 6aca482f8895fc6a690fb45c3867187

“EPS数据平台”又称经济性预测系统,拥有46个数据库,内容涉及经济、贸易、教育、卫生、能源、工业、农业、第三产业、金融、科技、房地产、区域经济、财政、税收等数十个领域,包含40多亿条统计数据。用户可以利用平台内的功能实现对数据的计算处理、分析建模、可视化展现、多格式保存等一站式服务,贴近并满足师生的真实使用需求。

说明: afe01c451d5aa9f93ba938a18ebc4e3

讲座中,“EPS数据平台”的周进培训师向同学们介绍了“EPS数据平台”的功能和背景,然后采用生动的案例分析、提问、现场演示等方法,让同学们在场景化直观方式中了解了平台的相关操作,深刻感受到EPS强大的数据分析统计功能。

通过此次培训,同学们表示很有收获,对他们今后专业研究中的数据分析和论文写作有极大帮助。网络与图情中心(图书馆)将持续开展此类数字资源培训讲座,为学校学科建设做好支撑服务。

撰稿:袁洁 核稿:孟李娜 审稿:樊富有