网络与图书情报信息中心党总支第二党支部开展主题教育阅读分享与专题研讨会

日期:2023年06月29日 16:37浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月28日下午16:40,网络与图书情报信息中心党总支第二党支部在行政楼210会议室召开阅读分享与专题研讨会。

A5ADY)82XJM4FRB76[TQ07E

党支部书记樊富有带领支部全体党员围坐在一起畅谈读书学习感受,汲取奋斗力量。围绕《论党的自我革命》一书中“坚持共产党人价值观”“大兴学习之风”“实现自我净化、自我完善、自我革新”“不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”等文章,大家结合自身工作生活经历,从不同角度分享成果与感受,既有理论阐述,也有对未来学习、工作的思考。樊富有表示“在阅读《论党的自我革命》这本书时,感悟深刻,我们可以看到中国共产党在自我革命方面做了很多的努力和措施,中国共产党人要时刻牢记自己的初心使命,坚定和提高政治觉悟,不断提高自身的党性修养,在党内组织生活中要不断锤炼自己,提升自己的政治能力、思维能力和实践能力。”张红丽表示“兴趣是激励学习的最好老师,正如《大兴学习之风》中引用的‘知之者不如好之者,好之者不如乐之者’,平时的业务工作即使再忙,都要持之以恒的加强学习,经常听有的同志说自己想学习,但工作太忙,没有时间学习。听上去好像有些道理,但这绝不是放松学习的理由。我们要把学习放在很重要的位置上,如饥似渴地学习,哪怕一天挤出半小时,即使读几页书,只要坚持下去,必定会积少成多、积沙成塔,积跬步以至千里。”

5{_IY~5PUZS)WA~JI`YRJWF_tmb

随后,樊富有领学了《造就万千美丽乡村 造福万千农民群众——浙江20年持之以恒实施“千万工程”经验案例》《“浦江经验”如何破解“天下第一难事”》等文件,全体党员结合自身的领悟和工作情况展开研讨。樊富有强调,党员同志要以主题教育为契机,深刻领会“千万工程”“浦江经验”蕴含的理念方法和经验启示,主动谋划和思考,将经验启示运用到日常工作中,从实际出发想问题、做决策、办实事,深入推进学校教育数字化转型工作,不断增强学校师生的获得感和幸福感。

在理论学习中筑牢信仰、在深度阅读中辩证思考、在研讨交流中碰撞火花。通过读原著、学原文、悟原理,参会者更加深刻地感悟到思想伟力,凝聚了奋进力量。樊富有对本次阅读分享和学习研讨会的成效表示肯定。

图文:张瑞艳 编辑:孟李娜 审核:甘贤雪