与博览同行  拓广阔视野

——网信中心积极开展“读书月”活动

日期:2023年04月24日 14:57浏览次数:

“与博览同行 拓广阔视野”,为响应习近平总书记爱读书、读好书、善读书的号召,在“世界读书日”来临之际,网络与图书情报信息中心于4月21日下午3:00,在宜宾学院临港校区图书馆四楼报告厅举办了一场题为《未来空战与航空武器装备的发展》的讲座。讲座由中心主任樊富有主持。

undefined

讲座主讲人徐邦年,空军指挥学院教授、博士生导师,多次荣立三等功并获得嘉奖,在飞行安全、失速螺旋等领域有较深造诣,主持、参加了单机空战交互式可视化智能仿真系统、歼-7E 飞机作战使用研究等多个项目。徐教授从未来空战揭秘四代战斗机;无人机、微型飞机、隐形飞机;矢量推力发动机,超音速巡航;各种新型战斗机的典型外形;我国新型战斗机与国外战斗机的比较;未来空战的作战形式和主要特点;高超音速飞机等七个方面为学生们讲述了我国航空武器装备的发展。讲座后的专家提问环节,学生们积极发问,徐教授对问题一一进行了生动详实的解答。

微信图片_20230424094913

通过本次讲座,学生们纷纷表示,在学习专业军事知识的同时也认识到当前国际形势的急剧变化。当代大学生必须坚持以国家利益为重,要以昂扬的精神状态、务实的学习态度学习贯彻党的二十大精神,立足专业,用自身的努力建设祖国,贡献自己的青春力量。

本次讲座不仅仅是一次“读书月”的活动,更是网信中心学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要实践。

图文:余一 编辑:孟李娜 审核:樊富有