新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

网络与图书情报信息中心工会开展欢送退休员工活动

日期:2022年01月13日 11:16来源:浏览次数:

2022年,新一年的开始,中心两位老师也即将迎来崭新的退休生活。1月12日,网络与图书情报信息中心工会为王学模老师、李晓英老师举行了光荣的退休仪式。

退休仪式由工会副主席岳敏主持,中心主任樊富有首先代表中心致辞。樊主任分别介绍了两位老师的工作经历,并对他们为单位做出的贡献表示衷心的感谢!

两位退休老师也为在座的同事们分享了在岗位上奋斗几十年的体会和感言。王学模老师最后更用奥斯特洛夫斯基的一句名言“人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;在临死时候,他能够说:‘我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。’”来鼓励青年教职工担当起新时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量!

最后,党总支书记甘贤雪为两位退休同志颁发荣休证书,中心副主任文广、岳敏为两位同志献上了鲜花。

“莫道桑榆晚,为霞尚漫天”,退休是人生的转折,也是全新的开始,我们衷心祝愿王学模、李晓英两位老师的退休生活更加多姿多彩,幸福美满!


撰稿:刘青 核稿编辑:孟李娜 审核:甘贤雪