新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

网络与图书情报信息中心开展2021年宜宾学院信息化干事培训

日期:2021年12月31日 17:31来源:浏览次数:

为帮助宜宾学院信息化干事全面了解学校信息化建设情况,提升其信息化应用水平、网络信息安全相关知识和防护技巧,12月30日下午,网络与图书情报信息中心在硕勋楼A101会议室开展了2021年宜宾学院信息化干事培训,各部门信息化干事和网络与图情中心相关工作人员参与了本次培训。

本次培训特邀宜宾市公安局翠屏区分局网安大队苏友来警官作网络安全专题讲座。苏友来警官分析了国内外以及宜宾市当前的网络安全态势,强调全体人员要提高网络安全意识,从严、从实、从细、从深地做好网络安全工作,并就违规外联、计算机病毒、网络社交圈泄密等常见问题展开详细的讲解。通过分享真实案例,苏友来生动细致地向参训人员传递出了“网络安全无小事”的思想理念,并对学校的网络安全工作提出了建设性意见。

培训会上,网络与图书情报中心副主任李太凤对2021年信息化工作进行了总结,对信息化干事积极配合学校信息化工作表示感谢,并就近期即将开展的信息化工作进行了部署说明。李太凤强调,要全面推进学校软件正版化、大力整治校园“挖矿”行为等工作。

此次培训,提升了学校信息化干事的网络安全知识,增强了网络安全意识,为推动宜宾学院网络安全、信息化建设工作奠定了良好基础。

撰稿:罗映霞 核稿:孟李娜 审核:樊富有