网络与图书情报信息中心党总支召开主题教育中心组理论学习(扩大)会

日期:2023年06月29日 16:33浏览次数:

6月20日下午,网络与图书情报信息中心党总支在图书馆213会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中心组理论学习(扩大)会。中心全体处科级干部参会,会议由党总支书记甘贤雪主持。

全体同志首先观看了由教育部思想政治工作司主办的“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课展播第一讲。清华大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、北京科技大学集中展示了高校在党的建设和思想政治教育工作领域的创新举措和突出成果,全面展现了高校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展成效。通过微党课的学习,为中心党总支、党支部在思考如何充分发挥高校基层党组织的堡垒作用,发挥先锋模范人物的示范带动作用,如何用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作方面提供了新视角与新目标。

随后,与会同志围绕深入学习贯彻习近平总书记来川来宜来校视察重要指示精神专题学习内容开展学习交流研讨,逐一发言。大家聚焦习近平总书记关于教育的重要论述,聚焦习近平总书记来川来宜来校重要指示精神,结合工作实际,交流自身体会,提出贯彻落实、改进工作的思路措施。

甘贤雪最后总结强调,中心党总支必须以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,第一时间学深悟透狠抓落实。要坚决贯彻落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。对梳理出的问题清单,部门要狠抓整改落地,做到有一项改一项,改一项成一项。要紧扣高质量发展这个主题,加强谋划,为学校的教学和科研做好服务,为教师和学生做好服务,真正做到学思践悟新思想,砥砺奋进新征程。

图文:孟李娜 审核:甘贤雪