网络与图书情报信息中心开展就业指导线上讲座

日期:2023年05月11日 11:20浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记来校视察重要指示精神,将做好毕业生 就业工作与主题教育结合起来,促进部门高质量发展,近日,网络与图书情报信息中心在宜宾学院临港校区图书馆及A区图书馆一楼大厅循环播放了国家职业指导师张慕梁的《大学生就业形势解析及求职辅导》线上讲座。

undefined

新冠肺炎疫情发生以来,就业面临严峻形势。习近平总书记作出一系列重要指示批示,强调“要注重高校毕业生就业工作,统筹做好毕业、招聘、考录等相关工作,让他们顺利毕业、尽早就业”。本次讲座主要内容分为三个板块:后疫情时代毕业生面临的就业形势;从职业规划到职业适应;部分新兴行业盘点与分析。张老师在讲座中为学生们提供了大量求职实用技巧,对于学生们正确认知自我,建立起生涯规划的理念,找到适合自己的工作岗位能起到一定的积极作用。

网络与图情中心把开展主题教育同做好部门工作紧密结合起来,立足部门实际情况,从招生、培养、就业三个环节联动入手,助力毕业生就业。

供稿:余一 编辑:孟李娜 审核:甘贤雪