党建工作

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

网信中心党总支第二党支召开2020年党员组织生活会暨民主测评党员

日期:2021年01月11日 09:39来源:浏览次数:

为更好地加强党员队伍建设,充分发挥党员的先锋模范作用,2021年1月6日上午9时,网信中心党总支第二党支部在办公楼2楼会议室召开2020年党员组织生活会暨民主测评党员。第二党支部全体党员同志参加会议,会议由支部书记樊富有同志主持。

说明: 05758879A4E324ADF4752EDA7E44150A

会上,樊富有同志向支部全体党员同志传达了宜委组发[2020] 90号文件精神,对如何开展组织生活会和做好民主评议党员工作提出具体要求。根据文件精神,樊富有同志强调,民主评议党员需要全体党员敞开心扉,开展自评、互评,勇于自我剖析,党员之间要帮助党内同志查找问题和不足,促进党员同志共同进步。

会上,支部书记对一年来的支部工作做了个人述职,樊富有同志在述职中讲到,认真学习相关文件精神,在2020年常态化开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,根据党委要求和学校安排,认真学习两书一章、围绕“守初心,担使命,找差距、抓落实”的工作总要求,认真落实三会一课制度,通过党员大会、支委会、上党课和主题党日等形式严明党的政治纪律和规矩,认真扎实开展党风廉政建设工作,做好表率作用,认真抓好支部标准化建设工作和意识形态工作。

会上,全体党员同志进行民主评议。党员同志们在学习讨论的基础上,每位党员都对照党员标准,认真剖析一年来个人在思想、工作、学习等方面的情况,肯定成绩,找出差距,明确努力方向。参加党员大会的党员,对照党员标准,逐一对党员个人做出实事求是的评价。是非分明,认真开展批评与自我批评,很好地弘扬了网信中心党总支第二党支部优良的党风,为更好开展业务工作补足了“精神之钙”。

民主测评采用无记名投票方式,根据投票结果,评定党员等次,并将结果以书面报告形式上报上级党组织。

供稿 网信中心党总支第二党支部 张瑞艳