新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

宜宾学院召开2021年使用正版软件自查工作会议

日期:2021年12月03日 22:36来源:浏览次数:

为认真贯彻落实四川省教育厅关于开展使用正版软件自查工作的相关要求,进一步推进学校软件正版化工作,12月2日下午,宜宾学院2021年使用正版软件自查工作会议在硕勋楼105会议室召开。党委副书记、院长王玲,党委常委、副院长王藩侯出席,相关职能部门负责人和工作人员参会。会议由王藩侯主持。

4

2

王玲强调,软件正版化工作是我国履行国际义务,塑造大国形象的一项重要内容,是国家保护知识产权、保持经济高速发展、建设创新型国家的需要,事关国家信息安全,对促进中国软件产业发展具有十分重要的意义。各单位一定要高度重视软件正版化工作,要提高思想认识,切实做好学校软件正版化工作。她提出五点要求:一是要强化责任落实;二是要强化长效机制建设;三是要健全管理制度,加强软件资产的管理;四是要加强软件工作宣传教育培训,提高师生思想认识;五是各职能部门要加强配合、协调,形成日常管理规范。

3

王藩侯传达省教厅相关工作要求并强调,各职能部门要高度重视软件自查工作,提升软件正版化工作水平,并对此次自查工作各职能部门承担的工作任务及完成时限提出了要求。他要求各职能部门要在规定时限内按照省教厅的要求全面自查学校正版软件使用情况,对自查存在的情况认真开展整改工作,切实推进学校软件正版化工作进程。

网络与图书馆情报信息中心主任樊富有传达了《四川省教育厅关于开展2021年使用正版软件工作自查的通知》要求和校内软件正版化自查工作任务分解建议。与会人员讨论了修改完善《宜宾学院软件正版化管理办法》事宜。

(供稿/网络与图书情报信息中心 王宇 编辑/王颖 制作/幸雁)