新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

网络与图情中心档案馆参加宜宾市档案业务培训会

日期:2021年09月06日 16:32来源:浏览次数:

为了及时贯彻习近平总书记档案工作最新批示精神,提升宜宾市档案规范化管理水平,8月27日,由宜宾市委办公室(宜宾市档案局)主办的为期一天的宜宾市档案业务工作培训会在宜宾市档案馆举行,来自各区县档案部门以及部分企事业单位档案人员共80余人参加了此次培训。宜宾学院网信中心派出了档案馆馆长岳敏、档案编研室主任张维两名同志参加此次培训会。

说明: IMG_20210827_090220

市委副秘书长、市委办主任、市档案局局长杜伟同志对全体参培人员提出了三点要求,第一、要持续在提高政治站位上下功夫,树大局观;第二、要持续在勤学善思笃行上下功夫,历练修身;第三、要持续在提升工作质效上下功夫,务实创新。

“档案工作存史资政育人,是一项利国利民、惠及千秋外代的崇高事业”,省委办公厅档案管理处一处调研员林莉调研员将习近平总书记7月6日在中国第一历史档案馆新馆开馆之际作出的重要批示精神引入授课主题,结合近期正在开展的全省脱贫攻坚专项档案督查中存在的问题和不足,从组织管理、基础设施、管理要求、信息化建设等四个方面对档案如何规范化建设和管理深入浅出地进行了说明和阐释。省委办公厅档案管理处二处王晓春调研员、市委办公室秘书科科长魏本君分别就经科档案管理、档案信息工作写作进行了专题辅导,为现场参训人员带来了满满的干货。

本次培训内容充实,实用性强,为实现我馆档案管理工作的规范化、系统化、科学化厘清了思路,指明了方向。

撰稿:张维 核稿:孟李娜 审稿:樊富有