新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

网络与图书情报信息中心党总支书记上党课

党史宣讲走心更入心

日期:2021年06月24日 12:28来源:浏览次数:

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接党的一百周年。

为推进党史教育深入开展,从党史中汲取丰富的精神滋养,6月23日下午,网络与图书情报信息中心党总支书记甘贤雪以《学习改革开放史 新时代将改革进行到底》为题为全体党员讲授了一场主题鲜明、立意高远,有温度、有深度、有思想、有思考的专题党课。

改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌。甘贤雪围绕“改革开放的背景”、“改革开放的历程”、“改革开放的成就”、“改革开放的经验”、“新时代将改革进行到底”五条主线,通过详实的史料、精炼的文字、生动的语言诠释了新中国成立以来我们党不断改革创新、与时俱进,奋力推进社会主义制度不断完善的实践历程。

回望改革开放的历史,中国共产党总是在一些重要的时间节点作出关键抉择,坚定不移地推进改革开放的进程,甘书记在讲课中紧抓重要时间节点的关键决策进行详细阐释:十一届三中全会改革开放的启动、中共十二大首次提出建设有中国特色社会主义、中共十三大提出社会主义初级阶段理论和党的基本路线、中共十四大提出建立社会主义市场经济体制的目标、中共十五大将邓小平理论写进党章、中共十六大将三个代表重要思想写进党章、中共十七大将科学发展观写进党章、中共十八大提出全面建成小康社会的目标、中共十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写进党章。这一个个关键节点串起了改革开放四十年发展史的清晰脉络。

课后,甘贤雪指出,开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,中心上下要把党史学习教育与“我为师生办实事”结合起来,做好当前工作,为学校申硕申大目标的全面实现贡献自己的力量。

供稿:张维 核稿:孟李娜 审稿:甘贤雪